您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

维也纳中央公墓

维也纳中央公墓

维也纳中央公墓坐落于维也纳东南部的锡默灵区,建立于1863年,占地面积590英亩,为世界上最大的公墓之一,共有330000多个墓穴,自始建以来,这里共安葬了250多万人,因埋葬有世界名人而闻名。

维也纳中央公墓为维也纳现存最大、最知名的墓地,在过去的百余年中埋葬了诸多知名人士,尤其是古典音乐艺术家,如舒伯特、贝多芬、布拉姆斯、勋伯格等。据说并不是所有的奥地利人都可长眠于此,能在这里长眠的都是名人和有杰出贡献的人。尽管是墓地,但站在公墓中心放眼望去,在绿树掩映中的墓区让人感到的只有宁静、祥和,绝无一丝孤寂和悲凉。同时,公墓里材质不同、造型各异的墓碑如一件件精美的艺术品,给公墓增添了不少艺术气息,而维也纳中央公墓也成为人们公认的维也纳最美的地点之一。

维也纳政府之所以将这些闻名世界的音乐家埋葬在维也纳中央公墓内,是希望音乐家在音乐的天国里也可组成永无终止的音乐沙龙,一起享受音乐。

Zentralfriedhof

必去理由:世界最大的公墓之一