您现在的位置:首页 > 非洲 > 赞比亚旅游

维多利亚瀑布大桥

维多利亚瀑布大桥

维多利亚瀑布大桥横跨赞比西河,坐落于维多利亚瀑布之上,位于赞比亚和津巴布韦的交界处,连接了赞比亚的利文斯顿和津巴布韦的维多利亚瀑布小镇,是一个因蹦极而知名的大桥,深受世界蹦极爱好者的亲睐。

维多利亚瀑布大桥于1904年开始建造,1905年建成,长198米,高128米,最大跨度156.5米,是连接赞比亚和津巴布韦唯一的铁路联络线。与其说维多利亚瀑布大桥因世界上最大的维多利亚瀑布而知名,不如说它的闻名是因为举世闻名的蹦极者天堂。每天都会有许许多多从全世界各地涌来尝试蹦极的青年男女,从桥面到桥下的峡谷是110米的蹦极,会有专门的工作人员讲解如何蹦极,但是依然让人心惊胆战,身体就像石块一样俯冲着冲下峡谷中滔滔的江水,刺激而惊险,让每个蹦极者切身体会自由落体的极速快感。

Victoria Falls Bridge

必去理由:世界上最受欢迎的蹦极胜地之一