您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊斯坦布尔旅游

土耳其和伊斯兰艺术博物馆

土耳其和伊斯兰艺术博物馆位于土耳其伊斯坦布尔法提赫区的君士坦丁堡竞技场。博物馆所处建筑是一栋建立于1524年的历史建筑,最初是帕尔加勒•易卜拉欣帕夏的宫殿,是16世纪奥斯曼民用建筑最重要的代表性建筑,也是具有历史意义的赛马场所。

土耳其和伊斯兰艺术博物馆是首家全面覆盖土耳其和伊斯兰艺术作品的土耳其博物馆。它于19世纪末期开始筹备工作,到了1913年全部完工,并对外开放。这家博物馆曾用名“艾卡夫-伊斯兰米耶-姆瑟西”(伊斯兰基金会博物馆),共和国宣告成立后改名为“土耳其和伊斯兰艺术博物馆”。

作为世界上最重要的博物馆之一的土耳其和伊斯兰艺术博物馆几乎拥有伊斯兰所有时代和所有不同种类的艺术作品,目前馆中此类艺术品的收藏数量已经超过了4万件。该博物馆的收藏包括著名的伊斯兰书法样品、瓷砖、东方地毯和来自土耳其不同文化的民族志展览,尤其是游牧民族群体。此外,还重现了来自土耳其不同时代、不同地区的民居。

Turkish and Islamic Arts Museum

必去理由:土耳其和伊斯兰艺术最佳展馆