您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚 > 萨格勒布市旅游

铁托广场

铁托广场

铁托广场坐落于克罗地亚的首都萨格勒布,为萨格勒布最大、最知名的广场之一,是一个深入了解萨格勒布历史的地方,也是体验萨格勒布文化和生活方式最佳的地方之一。

作为萨格勒布最杰出的广场之一,铁托广场的名字在不同的时期因为不同的政治环境而改变,目前的名字源于约瑟普•布罗兹•铁托(Josip Broz Tito),他领导克罗地亚人民起来-法西斯侵略,铁托当年是游击队的司令,二战后是南斯拉夫的总统。铁托广场被誉为是萨格勒布最漂亮的广场,建立于1856年,铁托广场并不大,它的东边是萨格勒布有名的国家歌剧院,西边则是一个博物馆。

铁托广场上还有一些引人注目的雕塑,最知名的当属生命之井(well of life)和纪念克罗地亚知名的作家、政治家Đuro Deželić的纪念碑。

Marshal Tito Square

必去理由:萨格勒布最大的广场之一