您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

坦普尔酒吧区

坦普尔酒吧区

坦普尔酒吧区是爱尔兰首都都柏林市中心利菲河南岸的一个区域。与周边地区不同的是,坦普尔酒吧区保留了中世纪的街道格局,有许多狭窄的鹅卵石街道。这里被当作“都柏林的文化区”,拥有热闹的夜生活,吸引了许多游客。

坦普尔酒吧区北到利菲河,南到Dame街,东到威斯特摩兰街,西到菲山伯街。它可能得名于17世纪居住在该地区的坦普尔家族。1609年都柏林三一学院教务长威廉坦普尔爵士的房子和花园位于此处。坦普尔酒吧区的菲山伯街是格奥尔格•弗里德里希•亨德尔的《弥赛亚)》在1742年4月13日的首演地点。在每年的同一天,在同一地点都会表演《弥赛亚》。共和革命团体爱尔兰人团结协会于1791年在尤斯塔斯街的一家小酒馆成立。

今日,许多爱尔兰的文化机构都设在该区域,包括爱尔兰摄影中心、爱尔兰电影学会、坦普尔酒吧区音乐中心,坦普尔酒吧区画廊和工作室等,以及爱尔兰证券交易所和爱尔兰中央银行。入夜后,该区域是主要的夜生活中心,有许多面向游客的夜总会,餐馆和酒吧。

Temple Bar, Dublin

必去理由:都柏林最热闹的文化区