您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

塔利茨博物馆

塔利茨博物馆

塔利茨博物馆又名贝加尔湖民俗博物馆,位于贝加尔湖东岸布里亚特共和国首府乌兰乌德郊区,坐落在一片林中空地上,是传统露天式民俗博物馆。

该民俗博物馆是俄国民族文化一个高度价值的遗产,始建于1969年。它占地67公顷,在自然保护区域内,馆内有超过40个建筑物和8000件展品,展示了许多东方游牧民族的生活设施:埃文基人的兽皮、桦皮帐篷、布里亚特贫民的蒙古包、俄罗斯古布里亚特民族的木制小屋以及草棚、粮仓、澡堂、鸡舍等,是俄罗斯人和布里亚特人居住和生活的真实写照,具有高度的历史价值和文化价值。这些建筑物和展品从前分布在伊尔库茨克各处,1969年由于修建伊尔库茨克水库,分别整体搬迁于此。

塔利茨博物馆最有价值的建筑物是1667年的伊利姆斯基城堡,高大威严。广场中央还有一个小巧的1679年修建的喀山小教堂。这里的几乎所有的建筑都是原汁原味的木头建成的,古朴而醇厚。沿着建筑群一直往里走,你会发现,你已经来到了安加拉河的岸边,这里高低起伏,美丽异常,视野豁然开阔。

Taltsy Museum

必去理由:俄罗斯最知名的民俗博物馆之一

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:布里亚特共和国 [Republic of Buryatia]

景点所在城市:乌兰乌德 [Ulan-Ude]

>>南非国防军纪念墙