您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

苏黎世圣彼得教堂

苏黎世圣彼得教堂

苏黎世圣彼得教堂临近林登霍夫山丘(Lindenhof hill),为苏黎世最知名、最重要的教堂之一,是苏黎世老城的4座主要教堂之一,曾经为苏黎世唯一的本堂区教堂。

苏黎世圣彼得教堂建造于一座纪念朱庇特神庙的遗址之上,8或者9世纪的早期教堂长10米,宽7米,大约在1000年前后改建为罗曼式教堂,1230年改为后期罗曼式,1460年重建为哥特式教堂。现存的建筑于1706年祝圣,是新教主宰时期的第一座教堂,在瑞士宗教改革之前,圣彼得教堂是该市唯一的本堂区教堂,其余的都附属于修道院,教堂的修复工作完成于1970-1975年。

苏黎世圣彼得教堂最起眼的当属高高耸立的尖塔和尖塔上的钟,尖塔的钟面直径8.7米,是欧洲最大的教堂钟面,历史可以追溯至1880年。

St. Peter, Zurich

必去理由:苏黎世最受欢迎的教堂