您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

苏黎世电车博物馆

苏黎世电车博物馆

苏黎世电车博物馆是坐落于苏黎世的一个交通博物馆,是一个专门讲述苏黎世电车系统,收集历史上曾经使用过的电车的博物馆,是瑞士唯一的有轨电车博物馆。

苏黎世电车博物馆的所在地为古老的伯格维斯车场(Depot Burgwies),这里成为电车的大本营,收藏有20多辆古老的电车,大部分仍可工作,来自于早期的私营企业,其中年代最久远的历史可以追溯到1897年。展示苏黎世有轨电车的发展历程和运行方式也是博物馆的一大特色,让每个来此的游客都可了解电车为社会的发展做出的贡献,以及电车给人们的日常生活带来的极大便利。馆内还展出有很多早期电车的模型,因为它们的原型早已不复存在,男女老少都会陶醉在这些有轨电车的模型中回味着电车给人类做出的贡献。

作为瑞士唯一的有轨电车博物馆,苏黎世电车博物馆极其的受欢迎,对外开放时间为周三、周四和周日的14:00至17:00,欢迎世界游客的造访。

Zurich Tram Museum

必去理由:瑞士唯一的有轨电车博物馆