您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚 > 萨格勒布市旅游

斯特罗斯马约古代大师美术馆

斯特罗斯马约古代大师美术馆坐落于克罗地亚的首都萨格勒布,为克罗地亚艺术和科学学院的一部分,展出由主教斯特罗斯马约(Josip Juraj Strossmayer)所捐赠的艺术作品,名字以此命名。

美术馆收藏从14世纪至19世纪欧洲画家的绘画作品,被分为三大类,即意大利、法国和北欧(德国、荷兰和佛兰德),此外,也收藏有克罗地亚艺术家的杰出作品。馆内收藏有4000多件古代大师的优秀作品,其中250件位于展览之列,是克罗地亚欣赏大师作品的理想之地。馆内最知名的作品为“圣三一画像”,创作于15世纪,是一幅描绘圣父圣子圣灵的画像,画像属于文艺复兴初期的荷兰学派风格,与南部文艺复兴风格有所联系。

Strossmayer Gallery of Old Masters

必去理由:克罗地亚最知名的美术馆之一