您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 德里旅游

圣司提反教堂

圣司提反教堂

圣司提反教堂座落在印度德里熙熙攘攘的一条大街上,这座教堂由英国圣公会差会(SPG)的传教士和殖民当局兴建于1862年,现在属于北印度教会德里教区,为印度最重要的教堂之一。

圣司提反教堂为典型的意大利哥特复兴式建筑,深受罗曼式建筑的影响,整体为红色,给人一种神圣之感。教堂的颜色为红色,据说是象征第一位基督教殉道者、该市的主保圣人司提反的血,也是象征印度第一位基督教殉道者的血,他在1857年印度民族起义中在德里被杀。除了其华丽的墙壁和天花板之外,这座教堂还有一个特别之处,就是德里独有的玫瑰窗的玻璃花窗,非常的美观。教堂的内部装饰华丽,有成排雕刻精美的砂岩柱子,教堂的拱形窗户让阳光照亮内部,温煦的阳光洒在教堂的木椅上,暖暖的。

圣司提反教堂附设有著名的圣司提反学院和医院,圣司提反学院现在是德里大学的一部分。

St. Stephen's Church

必去理由:新德里最知名的大教堂之一