您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 奥克尼群岛旅游

圣马格努斯大教堂

圣马格努斯大教堂

圣马格努斯大教堂位于奥克尼群岛首府柯克沃尔,是当地最主要的雄伟建筑之一,其高高耸立的塔楼占据着柯克沃尔的天际线。它是不列颠群岛中所处地理位置最靠北的大教堂,素有“北方之光”的俗称。

圣马格努斯大教堂是为了纪念圣•马格努斯•厄林德孙(Saint Magnus Erlendsson,1108-1117)而建立的,他曾经任奥克尼伯爵,后-圣。与众多教堂所不同的是,该教堂并不归教会所有,而是由柯克沃尔市管理,它是苏格兰斯图亚特王朝第五任君主——詹姆斯三世政策下的建筑物之一,并且拥有地牢。大教堂的建造始于1137年,在随后的三百年中不断扩建,从而形成了现今宏大的规模,是罗马式建筑的最佳范例。其所经历的岁月促成了它的教堂窗户比任何现代教堂都小的结果,高而狭窄的中殿使得教堂的空间规模更大。大教堂旁边是曾经的主教官邸和伯爵官邸的遗迹。

St Magnus Cathedral

必去理由:英国所处位置最北端的大教堂