您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

圣彼得堡蓝桥

圣彼得堡蓝桥

蓝桥的名字难免让人想起经典电影《魂断蓝桥》,这部电影中的蓝桥是指位于跨越泰晤士河的滑铁卢桥,而非位于俄罗斯圣彼得堡的蓝桥。然而,圣彼得堡的蓝桥上同样也不知书写了多少悲欢离合的故事。

蓝桥跨莫伊卡河,宽97.3米,跨度41米,是圣彼得堡最宽的桥梁,有时号称是世界最宽的桥——但是未被吉尼斯世界纪录承认。蓝桥得名于它的色彩,位于该市中心的圣以撒广场,马林斯基宫前面。第一座铸铁桥在1805年由建筑师威廉•赫斯特(William Heste)设计,并于1818年建成。1842年至1844年,该桥北侧加宽,达到97.3米,与毗邻的圣以撒广场同样宽度。19世纪有一个传统,以颜色命名跨越莫伊卡河的桥梁。今天只有四座彩色的桥梁还存在,另外三座分别是红桥、绿桥和黄桥,其中三座还保持原名,只是黄桥已经更名为歌手桥。今天,蓝桥的大部份作为停车场。

Blue Bridge (Saint Petersburg)

必去理由:圣彼得堡最宽的桥梁