您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

圣彼得堡宫廷桥

圣彼得堡宫廷桥

宫廷桥又称冬宫桥,是圣彼得堡涅瓦河上的一座开启桥,全长260.1米,宽27.8米。此桥北接瓦西里岛,南接冬宫与海军部大厦之间的宫廷滨河路,通往冬宫广场。像涅瓦河上其他桥一样,夜间打开,使得在夜间这座城市的各个部分之间几乎不可能徒步旅行。

尼古拉一世解除了彼得大帝不允许在涅瓦河上兴建桥梁的禁令,在目前桥梁的下游约50米兴建了一座临时浮桥。铸铁桥始建于1912年,由安德烈•普什尼斯基 (Andrey Pshenitsky)设计,因第一次世界大战而工期耽延,1916年12月23日通车。设计受到严格控制,以防止桥梁阻挡从宫廷滨河路观看瓦西里岛上帝国艺术学院等建筑的视线。开幕一年后,宫廷桥更名为共和国桥,1944年恢复原名。

在圣彼得堡,在涅瓦河能够通航的季节里,夜间会有吊桥不断上升的景观。特别是冬宫桥在夜间缓缓“绽放”的美丽奇观,人们常用相机将这一画面永远定格。而在“白夜”的季节里,会有专门观看吊桥奇观的“公交旅游”,您一定不能错过的圣彼得堡旅游景点。

Palace Bridge

必去理由:圣彼得堡造型最美的吊桥