您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州旅游

沙巴堡

沙巴堡

沙巴堡坐落于德国黑森州的霍夫盖斯马尔,被誉为“睡美人宫殿”,为现实版的童话世界。沙巴堡被誉为世界上最浪漫的城堡,传说“睡美人”在沙巴堡沉睡了100年,直到白马王子亲吻后才苏醒过来。

沙巴堡拥有650年历史,位于莱茵哈德森林的中心,已经被改造成一座梦幻般的城堡酒店,既然这里是睡美人居住的地方,还有什么能比“睡美人”睡过的城堡更浪漫的呢?沙巴堡四周高墙围绕,据说那就是《格林童话故事》中荆棘墙的原形。沙巴堡和栽培着大量的据传被使了魔法的玫瑰花园现在是一座旅馆兼餐厅、剧场,围绕着睡美人宫殿的是1571年创建的欧洲最古老的也是最大的自然动物公园。

Dornröschenschloss Sababurg

必去理由:世界上最浪漫的城堡