您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

塞缪尔·贝克特桥

塞缪尔·贝克特桥

塞缪尔•贝克特桥位于爱尔兰首都都柏林市内,为都柏林最新的桥梁,已成为一个横跨城市海上入口的地标性可移动建筑。这是一座斜拉桥,连接了利菲河南岸的约翰•罗杰森码头和北岸的北墙码头及行会街。这座建设性大桥以爱尔兰著名作家塞缪尔•贝克特的名字命名。

塞缪尔•贝克特桥主跨为123米,梁宽28米-33米,钢弯桥塔高46米,由圣地亚哥•卡拉特拉瓦设计(Santiago Calatrava),于2007年开工建设,2009年12月10日建成通车。大桥位于市中心的东方,地处新开发的港区“心脏”,为私家车、公交车、自行车以及行人提供了一条便利的通道,并对周边区域环境的改善以及商业和社会的发展作出了贡献。

此桥形状为非对称的,侧面像一把“竖琴”。其最突出的特点是可作90°旋转,使大桥开启,让船只通过。2012年7月5日爱尔兰邮政发行《重要的科学里程碑》邮票一套2枚,其中就包括塞缪尔•贝克特桥。

Samuel Beckett Bridge

必去理由:都柏林最新的可移动创意桥梁