您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 基尔肯尼郡旅游

若斯楼

若斯楼

若斯楼位于爱尔兰基尔肯尼郡基尔肯尼市内,是一栋独特的16世纪爱尔兰商人宅邸。这栋宅邸由伊丽莎白时代富商约翰•若斯•费斯-皮尔斯投资兴建,建立于1594年至1610年。这栋宅邸具有中世纪和文艺复兴时期风格特点,由三间房子,三个封闭的院落以适应家庭的需要,以及重建的带果园的大花园组成。

若斯当时是当地最重要且有影响力的商人,而且还参了政。他们的家族十户左右控制了整个15世纪和16世纪基尔肯尼的经济,但在17世纪房子被英国侵略政府没收了。之后查理一世击败英格兰,由于其在基尔肯尼邦联的参与,继查尔斯二世复辟后房子还给若斯家族。

现在,若斯楼是基尔肯尼的古迹和景点,它被列入基尔肯尼城市考古重要的领域。在1994年基尔肯尼建筑遗产调查中,若斯楼被列入国家重要遗产名录。现在这栋房子是基尔肯尼考古学会的总部及图书馆和博物馆。馆内有一断历史时期的服装收集和家谱研究中心,有关基尔肯尼市文物和历史;其中大多数是本地发现,或当地公民捐献给基尔肯尼考古学会的爱尔兰文物。

Rothe House

必去理由:基尔肯尼保存最完好的16世纪建筑之一