让-雅克·汉纳国立博物馆

让-雅克•汉纳国立博物馆位于法国巴黎第十七区一栋古建筑内,是一家专门致力于法国知名画家——让-雅克•汉纳的作品展示的艺术博物馆。让-雅克•汉纳(Jean-Jacques Henner:1829–1905)是一位以在裸体、宗教题材和肖像画方面使用晕涂法和明暗对照法而著称的法国画家,是20世纪初期最重要的画家之一。

该博物馆处在一栋建立于1878年的古老宅邸内,在1921年由汉纳的侄女购得,在1924年作为博物馆对游人开放,在1943年升级为国立博物馆。现如今,博物馆内收藏了这位阿尔萨斯画家汉纳创作的大多数艺术作品,展览按照时间先后顺序展示了汉纳生命历程的几个重要阶段:从出生地阿尔萨斯至居住的巴黎,再到获得罗马大奖的意大利。馆内的藏品分布在这座四层建筑的7个展室内,包括130多幅肖像画,以及一些接近象征主义风格特色的神话题材和人物绘画,此外还有包括一千余份草图、证明材料和纪念品等。除周一外,博物馆每天开放,游客可免费进入参观。

Musée national Jean-Jacques Henner

必去理由:法国历史上最知名的画家之一