您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 维多利亚州旅游

企鹅岛自然生态保护区

企鹅岛自然生态保护区坐落于澳大利亚维多利亚州的菲利普岛(企鹅岛),是目前世界上最大的野生企鹅保护基地,是3万多只企鹅的天然栖息地,这里最知名的当属欣赏壮观的企鹅归巢。

对于前往菲利普岛的人来说,最重要的旅游项目就是观赏企鹅归巢,但是为了保护企鹅的栖息习惯,每年只能有50万人能前来观看。每当到了黄昏时分,来自世界各地的旅人秩序井然地来到企鹅岛,依次坐在海滩边,等待小企鹅归巢。日落黄昏后,惊喜就会出现,一只只娇小的企鹅在波涛中搏斗,嘴里衔满喂养巢穴中宝宝的食物,它们胖乎乎、憨态可掬的样子可爱至极。这些可爱的小企鹅在沙丘中筑巢,每天早出晚归,即使伸手不见五指,千年以来他们总是循着固定的路线回到自己的洞穴,最让人不可思议的就是它们回到小岛的时间像人为计时一样准确无误,总是在天黑透以后,没有一丝光亮的时候才登岛。

观赏小企鹅归巢的游客需要注意的是不准使用带有闪光灯的照相机的,因为强烈的白光会射伤企鹅的眼睛。整个小岛在企鹅归巢的时候实行灯光管制,沿海边只设几盏瓦数极小的白炽灯。

Penguin Parade

必去理由:世界上最大的野生企鹅保护基地