佩恩斯威克洛可可花园

佩恩斯威克洛可可花园位于英国格洛斯特郡佩恩斯威克镇上,是世界唯一具有洛可可风格的花园,是来到这里绝对不容错过的景点之一。

洛可可式建筑风格于18世纪20年代产生于法国并流行于欧洲,主要表现在室内装饰上,其基本特点是纤弱娇媚、华丽精巧、纷繁琐细。英国18世纪早期曾经流行过一段短暂的洛可可式风格花园设计的风气,佩恩斯威克洛可可花园是那一时期的唯一幸存者。花园的精美设计再现了当时富裕业主的生活趣味:追求纤巧精致,而又崇尚豪华繁琐的设计装饰风格。这种风格虽然显得自相矛盾,却令业主有充分的空间体现其个性,尽情地将其品味与财富无限制的自吹自擂。这座唯一幸存下的花园充满了奇妙魔力与浪漫气息,是英国人开派对的好场所。花园最为出名的是情趣盎然的迷宫、每年8月的艺术节及不容错过的雪钟花。

Painswick Rococo Garden

必去理由:世界唯一具有洛可可风格的花园