您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

诺曼底大桥

诺曼底大桥

诺曼底大桥是位于法国北部诺曼底地区一座跨越塞纳河的斜拉桥,连接勒阿弗尔与翁夫勒,总长度2143.21米,主跨856米。虽然这是一座高速公路收费桥梁,但同时也提供了免费通行的人行道和自行车道。

诺曼底大桥由法国著名桥梁专家米歇尔•维洛热设计,于1988年开工,历时7年完成,于1995年1月20日正式通车。此桥共由33个部分组成,中间一部分是最后嵌进桥中,由下往上提升而成。桥的重量由2000千米长的钢绳支撑,两座混凝土桥塔高215米,耸立在相当于20层高楼的基座上。主梁外形为扁平的梯形箱梁,采用悬臂法施工;下部为140米高的A形混凝土结构,其上部是用两个混凝土半圆壳体加以保护的矩形横断面钢塔,全部斜缆锚固在塔顶部的钢锚箱内。斜缆由平行钢丝索组成,最大直径16.8厘米,共184根。为避免索面内斜缆的振动,在每个索面内布置了4对直线连接索,在缆索下端安装了阻尼器。

诺曼底大桥是一座与当地景观完美协调的斜拉桥,以其细长的结构和典雅的造型而著称,曾被授予“20世纪世界最美的桥梁”的美誉。

Pont de Normandie

必去理由:20世纪世界最美的桥梁

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:上诺曼底大区和下诺曼底大区 [Upper Normandy Lower Normandy Regions]

>>多多罗大桥