您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 新德里旅游

莫卧儿花园

莫卧儿花园

莫卧儿花园坐落于印度新德里,为印度最知名的花园之一,由于仿照莫卧儿王朝时代的花园格调而建,故名莫卧儿花园,是游览印度新德里必须参观的一大景致。

莫卧儿花园为伊斯兰风格,设计灵感源于清真园,建于1911年到1931年,莫卧儿花园采用自然式与规则式庭院设计相结合的设计方式,将英国花园的特色和规整的莫卧儿花园形式在这个花园中结合在一起。花园由三部分组成:第一部分为紧贴着建筑的方花园,花园的骨架由四条水渠组成,水渠的四个交叉点上是独特的喷泉,以四条水渠为主体,再分出一些小的水渠,延伸到其他区域,外侧是小块的草坪和方格状布置的小花床,形成美丽的园林景观。第二部分是长条形的花园,这是整个花园中唯一没有水渠的花园。花园的第三部分圆花园,种植有多种多样的花草。

莫卧儿花园种有成千上万种名花异草,每年春天到来的时候,莫卧儿花园便会对公众开放一个月,每年开放期间,来此观赏的人络绎不绝。

Mughal Gardens

必去理由:印度最知名的花园之一