您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 劳斯郡旅游

莫纳斯特博伊斯

莫纳斯特博伊斯

莫纳斯特博伊斯位于爱尔兰劳斯郡境内,是一处早期修道院历史遗迹。这处修道院建立于公元5世纪末期,由圣布瑟(Saint Buithe)着力兴建,此人于521年左右逝世;一直到1142年附近的梅利丰特修道院建成之前,莫纳斯特博伊斯一直都是重要的宗教和学习中心。

莫纳斯特博伊斯修道院于1097年毁于火灾,现存遗迹上有两个建立于14世纪的教堂,以及一个早期圆塔,但是令这里最著名的是公元10世纪的十字架,据说是爱尔兰最高的十字架。其中,圆塔大约高35米,保存非常完好,但是禁止进入其间参观。

高达5.5米的牧人大齿的十字架(Muiredach's High Cross)被公认为是整个爱尔兰境内保存最完好的高十字架,得名于逝世于923年的修道院院长的名字,上面有“圣经旧约”和“圣经新约”雕刻;此外,其北侧和西侧十字架也是此类较完好的十字架,但是受天气影响损毁严重。

Monasterboice

必去理由:爱尔兰最高的十字架