您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 勃兰登堡州旅游

梅泽贝格宫

梅泽贝格宫

梅泽贝格宫坐落于德国勃兰登堡州的梅泽贝格(Meseberg),呼文诺湖(Huwenowsee)的东南部,临近格兰塞(Gransee),为德国的国宾馆,周边绿树成荫,为德国最重要的宫殿之一。

梅泽贝格宫的历史可以追溯至1739年,由瓦滕斯莱本家族(Wartensleben Family)建造,替代了之前的一座被烧毁的古老建筑,在18世纪后半叶的时候归葛洛班家族所有,之后几经易主。在1945年的时候,梅泽贝格宫归德意志民主共和国所有,在两德统一后,对宫殿和花园进行了修复,成为德国的国宾馆。梅泽贝格宫的主楼是一座建于18世纪的巴洛克式建筑,德国总理只有会见与德国关系最密切的外国领导人才会选择这里。2010年10月5日,德国总理默尔克接待来访的中国总理-时就是特意选择梅泽贝尔格宫。

Schloss Meseberg

必去理由:德国最重要的宫殿之一