您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

美人鱼岛

美人鱼岛

美人鱼岛坐落于马来西亚沙巴州的西北海岸,由三个分离岛屿组成,面对古打毛律小镇,为马来西亚知名的潜水胜地,因数目众多的儒艮(Dugong)而知名,引得世界各地游客的造访。

美人鱼岛遍布高大茂盛的棕榈植物,沙滩绵长纯净,海水清澈见底,可一边啜饮甘甜的椰子水,一边观赏风光迷人的景致。美人鱼岛孕育了多种多样的海洋生物,其中最知名的当属濒临灭绝的儒艮,由于这些海洋生物体经常半个身子露在水面上,抱着儒艮幼仔进行哺乳,人们将它们称之为“美人鱼”,小岛的名字也是由此而来。围绕海岛的海域是绝佳的钓鱼及深潜区,旗鱼和枪鱼乃钓鱼人追寻的猎物,而进行深潜的潜水人,则来此发掘充满神秘感,曾经盛载着许多不为人知的秘密的沉船遗骸。该些沉船遗骸,目前已成为孕育无数海洋生物及鱼类,是狮子鱼、蝎鱼、乌贼、玻璃鱼与珊瑚的温床。

美人鱼岛还是马来西亚远近闻名的观鸟胜地,种类众多的鸟儿栖息在这个小岛上,是沙巴州唯一可观赏红角枭的地方,此外,还可观赏到斑皇鸠、马来灰皇鸠、尼柯巴鸠、菲律宾眆雉、蓝颈鹦鹉、戈氏金丝燕和军舰鸟的地方。

Mantanani Island

必去理由:马来西亚最别致的小岛之一