您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 水原市旅游

马桶屋

马桶屋

您有没有试想过自己住在马桶形状的建筑之中呢?住在这样的建筑中是什么样的感觉?如果想要体验和观赏这种罕见的建筑就得去韩国的马桶屋。

马桶屋坐落于韩国京畿道的水原市,是世界上最新奇的建筑之一,由韩国设计师和世界厕所组织韩国分会的主席沈在德(Sim Jae-Duck)设计。之所以建造马桶形状的屋子是为了2009年召开的世界厕所组织年会,同时提醒到人们全球都需要干净卫生的房屋设计,另外还要一个原因就是沈在德在厕所0生。马桶屋分为上下两层,共419平方米,包括两间卧室和两个客厅,另外还有其它的房间,此外,还有三个豪华的卫生间。房屋中央是一间透明玻璃墙围成的浴室,卫生间内则装饰典雅,有蓄水设施。

在马桶屋的门前有一条小溪和一个小花园,沈在德为它命名“解忧斋”。马桶屋将成为帮助人类摆脱疾病和保护环境的样板,并为人们所牢记。

Toilet-Shaped House

必去理由:世界上唯一一栋造型如马桶的房屋