马提尼翁府

马提尼翁府

马提尼翁府是法国总理的官邸,位于巴黎第七区瓦雷讷街57号。在法国,包括总统府在内的不少政府机构都设在有上百年历史的私人官邸,总理府马提尼翁宫也不例外。一直到1922年前这里都是法国贵族的私宅。二战后,1944年戴高乐将马提尼翁宫作为法国临时政府所在地。两年后马提尼翁宫正式成为法国总理府邸。

马提尼翁宫占地3公顷,由两位园艺建筑师于1725年构思初建了马提尼翁宫花园,其中一位名叫克鲁德•戴斯寇的园艺建筑师是设计了凡尔赛花园的建筑师安德烈•勒诺特的侄子和继承人。1902年由当时巴黎最富盛名的园艺建筑师阿奇里斯•迪歇纳重新翻修。今天的马提尼翁宫花园是古典法式花园与英式传统花园的完美结合,花园布局对称,中轴道边栽种两派椴树,显示着传统法国花园的规范;园中散落一些小树丛,看得出英式花园的随意。马提尼翁花园可以算是巴黎最大的私人花园,毫无疑问也是巴黎最漂亮的花园之一。

由于马提尼翁宫是法国政府办公场所,游客只能在规定的时间内进入参观。其开放时间为:从十一月到次年三月下午1点到5点;从四月到十月下午1点到6:30,参观者需要从马提尼翁宫后面进入总理府花园。

Hôtel Matignon

必去理由:参观巴黎最大的私人花园