您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 多塞特郡旅游

马克斯门

马克斯门

马克斯门并不是一个古代门之类的遗迹,而是英国历史上最著名的作家之一——托马斯•哈代的故居,位于英格兰多塞特郡首府多切斯特。

托马斯•哈代(Thomas Hardy,1840年6月2日-1928年1月11日),英国作家。他生于农村没落贵族家庭,1861年去伦敦学建筑工程,并从事文学、哲学和神学的研究,当过几年建筑师,后致力于文学创作。他一生写了许多作品,他的小说多以农村生活为背景,《德伯家的苔丝》和《无名的裘德》是他的两部代表作长篇小说,

马克斯门是由哈代亲自设计的,他从1885年至1928年逝世一直居住在这里,正是在这所房子里创作出了《德伯家的苔丝》、《无名的裘德》、《卡斯特桥市长》等不朽名作,以及晚年创作的众多诗歌。现如今,马克思门归属于英国国民信托基金会,房间内摆放着哈代当年在此生活的一些家具,而他当年的文化研究则保存在多塞特郡博物馆。

Max Gate

必去理由:多塞特郡最著名的作家故居之一