您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 南蒂珀雷里郡旅游

麦克敦岩洞

麦克敦岩洞

麦克敦岩洞是位于爱尔兰南蒂珀雷里郡本考特(Burncourt)村庄附近的一处石灰岩溶洞,在1972年已经开发供游客参观,是爱尔兰境内第一个开放给公众的洞穴。

该洞穴由一个名叫迈克尔•康登的农场工人发现于1833年5月8日。此后于1834年由一个名叫詹姆斯•阿普约翰的化学家进行首次探险,并绘制了洞穴内部地图。此后,先后有大批杰出的博物学家和洞穴家探访这里,包括1895年到访的爱德华•阿尔弗雷德•马特尔,以及在这里发现动物种群的亨利•利斯特•詹姆森。

麦克敦岩洞长达3公里,这里是一个没有阳光、没有时间概念,令人顿生自然至上的感觉地方。这里有三个巨大的洞穴,置身其中,环绕您周围的是难以形容的滴水石层、钟乳石、石笋、悬挂着的优美的方解石帘、像钻石般闪耀的方解石水晶等。其中最大的一个洞穴被称为音乐厅,先后举办过多次音乐会。

Mitchelstown Cave

必去理由:爱尔兰最早开发的旅游洞穴