您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

马布岛

马布岛

马布岛坐落于马来西亚沙巴州的东南海岸,在20世纪90年代的时候,这里的是一个小渔村,在90年代的时候因为临近西巴丹岛而知名,目前,已经发展为马来西亚最知名的度假小岛之一。

马布岛距离西巴丹岛15公里,占地面积20公顷,为一个椭圆形的小岛,周围环绕着雪白沙滩,在其西北角有五彩斑斓的珊瑚礁。马布岛享有“世界最佳漫潜景区”的美名,栖息在马布岛珊瑚碎石和海草之中的多样化海洋生物吸引了众多潜水爱好者的到来,来此感受海底世界的多姿多彩和神奇莫测。沙质海底的珊瑚礁和人造礁四周栖息着各类让人惊奇万分,体积微小的海洋生态,火焰墨鱼、蓝环章鱼、伪装章鱼、短尾墨鱼等,多不胜数。

游客在潜水时可发现各类虾虎,包括红天线虾虎鱼、黑鳍虾虎鱼、金粉虾虎鱼等,体型大、像小丑般色彩斑斓的躄鱼也到处可见,海鳝、蛇鳗和几乎整个鮋鱼家族全部出动任人观赏,而颜色鲜艳的小鸳鸯鱼则在黄昏时分演出交欢舞。

Mabul Island

必去理由:世界最佳漫潜景区