您现在的位置:首页 > 欧洲 > 立陶宛 > 维尔纽斯旅游

立陶宛总统府

立陶宛总统府

总统府坐落于维尔纽斯老城区,为立陶宛统治者办公和居住的地方,这是一座乳白色宫殿,历史悠久,可以追溯至14世纪,在历史上经过了多次重建,目前的建筑于1824年开始建造,1834年完工。

总统府在16世纪曾为维尔纽斯主教的居住之地,18世纪为维尔纽斯总督的住所,于1997年成为立陶宛总统官方办公和居住之地。每天晚上的18:00会在总统府看到守卫的换岗仪式,每周日中午的12:00还会在此举行庄严的升旗典礼(约5至10分钟),参加升旗仪式的是立陶宛武装部队的仪仗队,吸引了不少游客的观赏。每个周六总统府还会对公共免费开放,游客可观赏宫殿的内部,让更多的市民了解总统的日常生活和工作。

Presidential Palace, Vilnius

必去理由:立陶宛最优雅的总统府