您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚旅游

里斯尼亚克国家公园

里斯尼亚克国家公园

里斯尼亚克国家公园坐落于克罗地亚最多山的山区---滨海和山区县,距离亚得里亚海15千米,成立于1949年,占地63.5平方千米,最高处为1528米,最低处313米,众多山峰林立。与其他狄那里克阿尔卑斯山脉一样,这个公园以石灰岩和白云石为主,向游客展示了喀斯特地貌,如溶洞、落石、落水洞等。

虽然公园的面积不是很大,但是多种多样的植物可在此发现,既可欣赏到内陆植物,也可观赏沿海植物,以山毛榉和冷杉树为主。公园动物的多样性不亚于植物的多样性,是众多哺乳动物的家园,如棕熊、马鹿、狍、岩羚羊、野猪、松貂、榛睡鼠等。数目众多的鸟类也是公园的一大特色,共有114种,其中78种为筑巢鸟,它们同动植物和谐相处,共同构成了这里的生态系统。

Risnjak National Park

必去理由:克罗地亚最漂亮的国家公园

景点所在国家/地区:克罗地亚[Croatia]

景点所在省、州:滨海和山区县 [Primorje-Gorski Kotar County]

>>姆列特国家公园