您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

拉央拉央岛

拉央拉央岛

拉央拉央岛也被称为弹丸礁、燕子岛,坐落于马来西亚沙巴州,为一标准狭长型珊瑚环礁,环礁东西长约7公里,南北最宽约2公里,环礁水面面积约10平方公里,为马来西亚最知名的潜水胜地之一。

优越的地理,未受污染的珊瑚礁,极佳的水底能见度,2000公尺深的峭壁加上远洋景观等优越条件,造就了拉央拉央岛被冠上世界十大潜水胜地之一的佳誉。潜水为这个优雅小岛的最佳娱乐项目,得到了世界游客的认可和赞誉,每个来此的游客都想潜入神秘的海底世界,亲自观赏那些大小不一、颜色各异的海洋生物。潜入海底可发现成群结队的梭鱼、大眼鲹等,结队伴游的绿龟玳瑁更是轻易可见,与海扇及各类浮游生物在覆盖超过三米范围海床壁顺着潮流,打造丰富的海洋生态。

深达20米的拉央拉央环礁泻湖蕴藏着海马、墨鱼、尖嘴笛鱼等大量奇异珍宝,但真正让潜水爱好者赞叹不已的是远洋鱼群悠然自在漫游的景象,成群结队的的双髻鲨、灰礁鲨、豹纹鲨,以及罕见的长尾鲨和白边真鲨,确实令人叹为观止。

Layang-Layang Island

必去理由:世界最受欢迎的潜水胜地之一