您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 兰开夏郡旅游

兰卡斯特城堡

兰卡斯特城堡

兰卡斯特城堡是位于英格兰兰卡斯特的一栋中世纪城堡建筑,是当地最著名的历史城堡。尽管它的早期历史已经不得而知,但是至少有史料记载这座城堡建立于11世纪,处在罗马堡垒的遗迹上,俯瞰着流淌而过的隆恩河。

这座由英国皇帝威廉一世的堂兄弟罗杰博图持建于十二世纪中叶的城堡,实际上是英国最古老的刑事法庭和监狱所在地之一。或者说从上世纪到现在,它一直都是一座监狱。在1164年,兰卡斯特、兰卡斯特城堡及其周边地区都在皇室的控制范围内,城堡在1196年首次被用作监狱。在1322年和1389年苏格兰人入侵英格兰,延伸至兰卡斯特地区,进而破坏了兰卡斯特城堡。直到英国内战期间,这里也曾见证了一系列军事活动。

现今,城堡归属兰开夏郡议会,其中一部分租赁给英国-用于皇家刑事法庭。其间分布着兰卡斯特郡城会堂、哈得良城楼、古堡地牢室、地方刑事法庭、退庭房、大陪审团室等。城堡只有一部分开放,参观过程必须由导游人员全程陪同,可能跟这座城堡现在还有大部分用作监狱有关系。

Lancaster Castle

必去理由:英国最古老的刑事法庭和监狱所在地之一