您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

莱特博格博物馆

莱特博格博物馆

莱特博格博物馆坐落于瑞士苏黎世中部的一个茂密公园中,于1952年开馆,是一个专门展示亚洲、非洲和美洲艺术的博物馆,为瑞士唯一的展示非欧洲文化的博物馆。

莱特博格博物馆为苏黎世第三大博物馆,是由苏黎世管理的最大博物馆,每年吸引着来自世界各地游客的造访。馆内的藏品主要来自于非洲、亚洲和古代美洲,包括中国画、木雕、青铜作品、美洲地毯、印度雕像、秘鲁陶瓷、非洲面具等,这些展品主要源自爱德华•冯•德•海特男爵(Baron Eduard von der Heydt)的私人收藏。

莱特博格博物馆的中国收藏可谓是欧洲最重要的收藏之一,备受关注,主要集中于佛教雕塑、殡葬艺术品(青铜器、玉器和陶器)、明朝和清朝的绘画作品(1368年至1911年间)的收藏。

Rietberg Museum

必去理由:瑞士唯一的展示非欧洲文化的博物馆