您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

拉卜湾长鼻猴保护区

拉卜湾长鼻猴保护区

一般我们去公园所见到的猴子很普通,对游客没有很大的吸引力,但是在东南亚加里曼丹有一种非常奇特的当地特有猴子——长鼻猴。长鼻猴最大的特色就是鼻子,鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子,非常的罕见,想要观赏到这种猴子最好去拉卜湾长鼻猴保护区。

拉卜湾长鼻猴保护区坐落于马来西亚的沙巴州,为私人所有,生活在茂密的油棕榈树中,大家都喜欢来此观赏那些罕见的小生灵。保护区占地面积600英亩,生活着300只野生猴子,他们在这个安逸的环境中自由的生长。近年来,长鼻猴成为众多游客观赏的对象,在它们比较激动的时候,大鼻子就会向上挺立或上下摇晃,样子十分可笑,使得游客捧腹大笑。除了可以观赏到长鼻猴外,游客还可在拉卜湾长鼻猴保护区内观赏到野猪、鼯鼠、萤火虫、鳄鱼等动物。

Labuk Bay Proboscis Monkey Sanctuary

必去理由:马来西亚观赏长鼻猴的最理想之地

景点所在国家/地区:马来西亚[Malaysia]