您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 育空地区旅游

拉贝湖

拉贝湖

拉贝湖坐落于加拿大育空地区怀特霍斯(白马市)的北部,是一个长而狭窄的湖泊,育空河川流而过,长50千米,最宽5千米,水温一直很低,因冬季的狗拉雪橇运动而备受关注。

拉贝湖是由于末次冰期的冰川作用而形成的,盛产湖红点鲑和白鲑鱼,是育空地区远近闻名的垂钓胜地,长年吸引着垂钓爱好者的到来。拉贝湖之所以备受关注,是因为知名诗人和作家罗伯特•威廉•谢伟思(Robert W. Service)所作的一首诗。罗伯特•谢伟思被誉为“育空地区的吟游诗人”,在漫步拉贝湖时诗意大发,从而写出了一首流传于世的诗句。每当到了冬季,拉贝湖就会被白雪覆盖,狗拉雪橇运动成为这个湖泊最受欢迎的项目,专业导游会教您如何驾驭雪橇犬。

极光也成为拉贝湖的一大特色,有时漂亮的极光会在不经意间出现,将整个湖泊染色并且舞动着自己优美的身姿。

Lake Laberge

必去理由:加拿大欣赏极光的最佳湖泊