您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 奥塔哥大区旅游

克鲁萨河

克鲁萨河

克鲁萨河发源于南阿尔卑斯山的瓦纳卡湖,穿过奥塔哥大区的中部和南部,最终注入太平洋,全长338千米,为新西兰第二长河,同时也是新西兰流水量最大、流速最快的河流,集水面积可达21960平方千米。

克鲁萨河被早期探险家库克船长命名,因其雅致的风景、辉煌的淘金历史和湍急的蓝绿色河水而闻名新西兰。19世纪60年代,在克鲁萨河附近发现了金矿,知名的奥塔哥淘金热盛行一时,1861年的时候,大量的金矿发现于克鲁萨河附近的克伦威尔小镇。这条蓝绿色河流为克伦威尔、亚历山德拉和罗克斯堡等小镇的农业灌溉提供了水源,在河流的上游还可以发现大面积的果园和葡萄园。由于河流两岸极美的风景,使得河流的上游地区成为知名的度假胜地,为游客提供多种娱乐活动,如探险旅、玩喷水快艇、皮艇运动、泛舟、垂钓等,此外,滑水、协力跳伞、高地跳伞运动等也备受亲睐。

沿着克鲁萨河还修建了几条令人愉快的步行道,夏天有凉爽的树荫,克鲁萨河碧绿的河水、贪恋树荫的鳟鱼,以及玛努卡树扑面而来的香味,构成令人难以忘怀的风景。

Clutha River

必去理由:新西兰最风景如画的河流