卡纳瓦莱博物馆

卡纳瓦莱博物馆

卡纳瓦莱博物馆是一个致力于巴黎城市发展历史的博物馆,它处在两栋相邻的府邸内:勒佩勒提耶•德•圣—弗尔戈府邸和卡纳瓦莱府邸。卡纳瓦莱府邸曾经居住着著名的塞维涅男爵夫人,塞维涅夫人以大量的书信闻名于法国文坛,信中她机智风趣地讲述了在路易十四宫廷中的生活。

卡纳瓦莱博物馆向游人展示了巴黎各个时期的文物:从建立在西岱岛上的高卢罗马城市,到中世纪的发展,作为国际大都市的日益崛起,法国大革命和它带来的破坏,拿破仑的到来,1848和1870年革命,19世纪奥斯曼的巴黎重建计划……所有的历史都在这里得到解释和展示,来到这里这将是一次了解巴黎变迁和发现法国历史上所有辉煌时期的绝佳旅行。其藏品包括人物像、遗物、纪念品、断头台模型、巴士底狱的一角、路易十三的收藏室、普鲁斯特的卧室等等。

卡纳瓦莱博物馆所在古老建筑的外部结构和内部装饰都得以保留,你还有机会欣赏到超过18世纪的沙龙,可以更深刻地感受到法国最后几位国王在位时宫廷优雅和奢华的氛围。

Carnavalet Museum

必去理由:了解巴黎历史发展的最佳去处