您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

京都府立植物园

京都府立植物园

京都府立植物园位于京都市北部的左京区,面积24公顷,始建于1924年,1946年,被联合-占领后闭园,1961年4月重新开放,是日本最早的公立植物园,也是京都市最受亲睐的植物园。

京都府立植物园已经成为京都市市民周末出游的最理想之地,既可赏花,也可陶冶情操,更可放松身心,融入自然。这个多姿多彩的植物为日本的一流植物园,拥有12000种,共12万株植物,其中温室面积4612平方米,生长有4500种,25000株植物,可谓是花的海洋和世界。绚丽的的花卉和背景延绵的群峰都为植物园增添了无限的诗情画意。植物园中心花坛上亮丽多彩的郁金香使广场花团锦簇、雍容华贵,香气四溢,沁人心脾;粉色的樱花,一堆堆,一层层,似云海在朝阳下绯红万顷,成为最美丽的樱花世界。

漫步于园内,70多年树龄的榉树高大挺拔列于主干道,美丽成熟的林带雄伟壮观,随着季节的更替而展现出色彩迥异的英姿。

Kyoto Botanical Garden

必去理由:日本最早的公立植物园