您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 西澳大利亚州旅游

吉布森沙漠

吉布森沙漠

黄色沙漠和白色沙漠是平时最常见的沙漠,但是红色沙漠一般比较罕见,想要观赏到红色的沙漠,澳大利亚便是理想之地,吉布森沙漠便是众多沙漠中的一朵奇葩,绽放在绚丽多姿的澳大利亚。

吉布森沙漠坐落于西澳大利亚州,面积可达155000平方千米,为澳大利亚的第五大沙漠,同时也是澳大利亚始终处于原始状态的沙漠,极其受探险家的亲睐。吉布森沙漠处于西澳大利亚高原中部,大沙沙漠以南,小沙沙漠以东,大维多利亚沙漠以北,平均海拔约500米,以红色而享誉全球。之所以为红色沙漠是因为沙粒中含有铁质,铁暴露在空气中氧化,变成红色,吉布森沙漠自然也就成为壮丽的红沙漠了。

与其他沙漠不同的是吉布森沙漠有生命的存在,不是完全寸草不生,有水就有生命存在,雨后的沙漠充满生机,还可观赏到含大赤袋鼠、鸸鹋等动物。

Gibson Desert

必去理由:澳大利亚最原始的沙漠