您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 德里旅游

加冕公园

加冕公园

加冕公园坐落于印度的德里,曾是1877年维多利亚女王作为印度女皇的加冕之地,之后爱德华七世登基的庆祝之地,在1911年时候是乔治五世的加冕之地,成为印度远近闻名的皇室加冕之地。

1877年和1903年在加冕公园内举行过庄严盛大的谒见仪式,统治印度的全套政府-都要在这里向维多利亚女王和她的继任者爱德华七世表示效忠。加冕公园内有乔治五世最大最高的雕塑,站在装饰美观的基座上,英姿飒爽。这座雕塑与20世纪60年代迁移至此,面对印度门,为了纪念他为新德里这多城市的建立奠定了基石。除了乔治五世的雕塑外,园内还有知名的加冕纪念碑,这是一个方尖碑,由沙岩建造而成,是用来纪念乔治五世被加冕为印度的皇帝。

Coronation Park

必去理由:印度最知名的加冕公园