您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 科隆旅游

霍亨索伦桥

霍亨索伦桥

霍亨索伦桥坐落于德国城市科隆,横跨莱茵河,同它旁边的科隆主火车站是德国和欧洲铁路网最重要的枢纽之一,是一座规模非常壮大的建筑物,为科隆市容和科隆大教堂的景致不可缺少的一部分。

霍亨索伦桥建造于1907年至1911年间,长409米,宽29.5米,其最引人注目的部分便是装饰华美的大门,由当时著名的柏林建筑师弗朗茨•海因里希•施韦希滕设计的,为新浪漫主义风格,与哥特式的大教堂呈对比。在桥的引桥两侧共有四座霍亨索伦王朝普鲁士国王和德国皇帝的骑马像。桥的东侧矗立有威廉一世雕塑,桥西侧为腓特烈三世和威廉二世雕塑,它们象征普鲁士对莱茵兰的统治。

德国的第一把爱情锁在2008年的夏末出现,悬挂在霍亨索伦桥上,挂上锁,钥匙扔进脚桥下北去的莱茵河,从此爱情天长地久。不到两年的时间,桥上挂满了爱情锁而且数目还在不断的增加之中,迄今为止德国铁路局默许这些锁挂在桥上。

Hohenzollern Bridge

必去理由:德国最浪漫的桥梁