您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 格拉斯哥旅游

汉普顿公园球场

汉普顿公园球场

汉普顿公园球场是一个位于苏格兰格拉斯哥东南角佛罗里达山区的足球场,自1903年10月31日起已经是女王公园的主场。作为苏格兰的国家体育场,其最大容量为52063人次。这里是苏格兰足球代表队和苏格兰足球联赛业余俱乐部——女王公园的主场,这里经常被用作苏格兰足球杯和苏格兰联赛杯的比赛;此外,这里还用作举办音乐会和其他其余赛事。

这是一座古老又充满荣光的球场。作为欧洲五星球场之一,汉普顿公园有着不一样的传奇。从建成开始,汉普顿公园就具备了闻名世界的各种条件:占地33英亩,雄伟的建筑,从外到内都给人一种震撼的感觉。看台的设计出自于名建筑师阿奇博尔德•利奇之手,这位传奇的苏格兰建筑师与球场有着不解之缘,英格兰多座著名球场如海布里、安菲尔德、老特拉福德和白鹿巷,都与他有着密不可分的关系。

20世纪初,全新改建的汉普顿公园球场被认为是世界上最现代化的球场之一。它的设计、容量在整个20世纪一再被当作典范提起。在欧洲足联有关五星球场的资料中,汉普顿公园球场的容量被登记为5.2万人;其实在最初,该球场容纳球迷的人数为惊人的15万。

Hampden Park

必去理由:世界上最现代化的球场之一