海神喷泉

海神喷泉

海神喷泉坐落于意大利佛罗伦萨的领主广场上,旧宫的前面,于1565年受命修建,是雕塑家巴托洛梅奥•阿曼纳蒂(Bartolomeo Ammannati)和其助手建造的。

海神喷泉于1565年在弗朗切斯科一世•德•美第奇和奥地利的约翰娜举行婚礼之际下令修建。喷泉中部站立着海神尼普顿的雕像,雕像竖立在八角形喷泉中间高高的底座上,底座装饰着被铁链锁住的神话人物。海神的面孔很像科西莫一世,暗喻佛罗伦萨的海上统治权。这座海神塑像是19世纪的复制品,原作保存在国家博物馆。然而,当海神喷泉完成后,并未受到佛罗伦萨市民的赏识,而是将其称为“白色巨人”,人们还嘲笑雕塑家:你糟蹋了多少大理石!

现今的海神喷泉已经成为领主广场最不可或缺的一部分,成了游览广场游客合影留念的最佳场所之一。

Fountain of Neptune, Florence

必去理由:佛罗伦萨最具特色的喷泉