您现在的位置:首页 > 亚洲 > 蒙古旅游

哈尔湖

哈尔湖

哈尔湖意为“黑湖”,坐落于蒙古国西部大湖盆地的半沙漠地区,是一个面积广阔的淡水湖,被誉为隐藏在沙漠中的一颗璀璨明珠,宁静而淡雅,安逸而静美,备受赞扬。

哈尔湖长37千米,宽24千米,湖泊面积为575平方千米,平均深度4.2米,最深处为7米,周围被浓密的花草树木和细腻的沙丘包围。由于哈尔湖的周边既有绵延的山脉,也有怒放的花草,更有迷人的沙丘景观,这使其成为沙漠中最淡雅、最上镜的湖泊之一。景致迷人的哈尔湖成为附近居民最喜爱的垂钓和游泳之地,湖泊还成为多种野生动物的家园,盘羊、野生山羊、戈壁熊、跳鼠、野生双峰驼等生活在湖泊周围的沙漠之中。

Khar Lake

必去理由:沙漠中最美丽的湖泊