您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都旅游

国立新美术馆

国立新美术馆

国立新美术馆坐落于日本东京都的港区,在东京大学生产研究所的旧址上建造,成立于2007年,为日本的第五间国立美术馆。

国立新美术馆的建筑是由黑川纪章设计,占地30000平方米,楼地板面积为47960平方米,为日本目前楼地板面积最大的美术馆。国立新美术馆是一座别具特色的美术馆,概念是“森林中的美术馆”,设立的目的主要为举办展览会,展示收藏作品和普及美术教育的功能。美术馆是外观全部使用玻璃的建筑形式,并有栽种许多植物的庭园包围整栋建筑。在美术馆内,为了能同时进行多个公募展所需要的作品搬入、开箱、审查等作业,因此备有许多的卡车卸货平台、停车场、审查会场和审查员休息室等设施。

美术馆已经举办的展览可达600多项,以展出20世纪的油画和现代艺术为主,这对于现代艺术爱好者极具吸引力,是观赏、学习和研究艺术的最理想之处。

The National Art Center, Tokyo

必去理由:日本最大的美术馆