国立网球场现代美术馆

国立网球场现代美术馆是巴黎的一座现代美术馆,位于杜伊勒里花园西北角,兴建于1861年拿破仑三世统治时期,最初作为室内网球场地。

1940-1944年,国立网球场现代美术馆主要用来收藏纳粹在法国掠夺的犹太人的文化财富。纳粹将其中一部分艺术品送往位于奥地利林茨的Führermuseum,而将看为没有价值的现代艺术品,所谓“退化艺术”在国际艺术市场出售;而未能出售的艺术品(包括巴勃罗•毕卡索和萨尔瓦多•达利的作品)于1942年7月27日夜晚在网球场美术馆的空地烧毁,非常可惜。1986年以前,这里收藏有许多重要的印象派作品,现在这些作品则收藏在奥赛博物馆。从2004年开始,国立网球场现代美术馆变身成为一个现代和后现代摄影和媒体中心,此外,还经常举办一些临时展览。

Galerie nationale du Jeu de Paume

必去理由:巴黎最值得观看的现代美术馆之一