您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 莱斯特郡旅游

国家燃气博物馆

国家燃气博物馆

国家燃气博物馆经常被称之为“燃气博物馆”,于1977年开馆,坐落于英国维斯塔,主要讲述了英国燃气供应工业的发展历史,为世界上最大的收藏燃气和与燃气相关物品的博物馆。

博物馆所在的建筑历史可以追溯至1878年,已被列为英国二级登录建筑,曾经为煤气厂的警卫室,之后于1977年开辟为博物馆使用。博物馆分为上下两层,收藏有全世界最多的与燃气相关的手工艺品,共约4000多件,展品横贯了最早的燃气生产和后来对燃气的发现,讲述了英国燃气的使用历史和相关的技术。馆内最引人注目的展览是20世纪20年代厨房内的燃气设备,通过这项展览可以了解燃气的历史。

游客在国家瓦斯博物馆可以看到洗衣机、气热熨斗、煤气表、燃气发动机、路灯等从,此外,还可欣赏到很稀有的瓦斯收音机和瓦斯燃料吹风机。

National Gas Museum Leicester

必去理由:世界上最大的燃气博物馆