您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 利默里克郡旅游

格兰奇石圈

格兰奇石圈

格兰奇石圈位于爱尔兰利默里克郡境内,在古尔湖西侧约300米处,是一处古代神秘的古代遗迹,被誉为爱尔兰的“巨石阵”。

格兰奇石圈带有几分神秘和许多现代人不曾了解的故事,它由一圈连续高达2.8米,直径45米的立柱组成,周边还有宽9米、1.2米高的筑堤。东侧入口处的道路铺设的非常平坦,两侧设有立柱。十二个大石板放置在石圈间隙处,每一个都直直的矗立在其他石头“轴”对面。这些石头一个挨一个,而非自由矗立,这使得这个石圈看起来像是一个圆形纪念碑而非传统石圈。这些路堤和精心放置的大石板暗示着这个石圈具有非常重要的意义。

这是迄今为止,爱尔兰境内发现的最大的石圈,直径为150英尺,由113块儿矗立的石头组成。其中最大的一块儿石头有13英尺高,40吨重。令人称奇的是,每当夏至时,初生的太阳光正好照在石圈的中心位置。入口处的一对儿石头布局同样令人称奇,正好形成一个“V”形。

在考古挖掘时,曾经发掘出两个灶台,一些未燃烧的人体骨骼,一些动物骨骼(主要是牛),一些青铜材料和无数的新石器时代陶器碎片。

Grange Stone Circle

必去理由:爱尔兰最大的石圈