您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 不列颠哥伦比亚省旅游

钢铁工人纪念第二海峡桥

钢铁工人纪念第二海峡桥是不列颠哥伦比亚省大温哥华地区内一条悬臂桥,横越布勒内湾的第二海峡,连接温哥华市东部及北岸的北温区。大桥隶属不列颠哥伦比亚省1号公路,全长1292米,主桥跨则为335米。大温地区的居民常将此桥称为第二海峡桥,但此名称正式上则指钢铁工人桥旁的铁路专用桥。

在此桥兴建之前,布勒内湾第二海峡两岸是由铁路和汽车两用的第二海峡桥连接,而新汽车大桥的工程则于1957年展开。然而,兴建中的大桥却于1958年6月17日崩塌,导致79名工人掉进30米以下的海湾,当中18名工人罹难。两天后,一名在现场水域寻找失踪者的蛙人遇溺,令死亡人数上升至19人。事后调查报告指出,负责大桥设计的工程师计算出错,一条为工程而设的临时悬臂不足以承托实际上的负荷,大桥因而倒塌。程其后重新开始,而大桥于1960年正式落成啓用。整项工程有另外四名工人在其他事故中丧生。为了纪念在大桥工程中丧生的工人,大桥于1994年正式名为“钢铁工人纪念第二海峡桥”。

Ironworkers Memorial Second Narrows Crossing

必去理由:布勒内湾最宏伟的悬臂桥之一

景点所在大洲: 北美洲【North America】